ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

С начала 2021 года школьники возвращаются к очной форме обучения

На сегодняшний день в школах Дзержинска нет классов, закрытых на карантин.

По словам директора Департамента образования администрации города Дзержинска Ольги Палеевой, учебный процесс в школах будет организован по аналогии с первой четвертью 2020-2021 учебного года.

«Регламент обучения согласован с Роспотребнадзором, - подчеркнула она. - Потоки учеников разведены, по-прежнему в обязательном порядке проводится измерение температуры учеников и сотрудников школы, каждый класс должен учиться в одном кабинете в течение всего учебного дня», - пояснила Ольга Палеева и добавила, что в школах должен соблюдаться режим проветривания, уборки и дезинфекции помещений. Ношение масок и перчаток обязательно только в пищеблоке, в остальных случаях - по решению всех участников образовательного процесса.

Несмотря на дистанционное обучение, ученикам придется сдавать ГИА. Пока можно говорить только о запланированной системе сдачи экзамена.

«На данный момент нормативные документы проходят процедуру согласования, - отметила Ольга Палеева. - Экзаменационная программа будет зависеть от того, планирует ли выпускник поступать в вуз или ему достаточно получения аттестата. В первом случае необходимо будет сдать русский язык и предмет по профилю вуза, а для получения аттестата в конце мая выпускник должен будет сдать ГВЭ по математике и русскому языку. ЕГЭ выпускники будут сдавать с 31 мая до 2 июля, но возможны изменения.

Итоговое собеседование для девятиклассников назначено на 10 февраля, 10 марта и 17 мая. Экзаменов по выбору у 9-классников в этом учебном году не будет, вместо этого для 9-х классов проведут контрольные работы по одному учебному предмету на выбор ученика. Несмотря на результат контрольной работы, аттестаты девятиклассники получат по итогам сдачи русского языка и математики.

Школьники будут сдавать итоговое сочинение 5, 21 апреля и 5 мая 2021 года.

Напомним, в течение 2021 года будет продолжено строительство новой школы №2, рассчитанной на 792 ученика. Кроме того, в планах администрации расширение школы №10 за счет строительства еще одного школьного корпуса на месте здания старого госпиталя на улице Клюквина. Вместе с тем, непригодным для использования признано здание МБОУ «Средняя школа №35». Соответствующее заключение сделано экспертной организацией «Сириус Проект».

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика