ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Озеленение Окской набережной в Дзержинске продолжается

Сегодня, 20 ноября, в Дзержинске прошла акция по высадке деревьев, приуроченная к 30-летию образования Федеральной налоговой службы. В акции приняли участие первый заместитель главы города Глеб Андреев, начальник межрайонной инспекции ФНС России №2 по Нижегородской области Оксана Владимирова, представители руководства Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области, а также сотрудники управления экологии и лесного хозяйства администрации Дзержинска и МБУ "Инженерно-экологическая служба города Дзержинска".

В рамках проведенной акции на территории Окской набережной были высажены 14 саженцев туи западной, которая наиболее устойчива к существующим условиям места высадки и приспособлена к ветреной и солнечной погоде.

«Каждое высаженное дерево - это чистый воздух и вклад в поддержание здоровой экологии для нас и наших детей. В этом году к озеленению города подключились не только волонтеры, но и промышленные предприятия и коммерческие организации. Это пример ответственного отношения к природе и к благоустройству любимого города, - подчеркнул Глеб Андреев. - Такие акции несут исключительную пользу и создают эстетически приятное восприятие общественных пространств города. Окская набережная стала преображаться после высадки крупномерных деревьев. В следующем году мы обязательно продолжим эту работу».

Напомним, в течение осеннего посадочного периода на территории Дзержинска прошли несколько акций по высадке деревьев. Так, на Окской набережной и перед Дворцом детского творчества высажены 89 деревьев: можжевельник, сосна горная, туи и колючие голубые ели, а в рамках участия города в акции "Хвойный город" в 10 местах города и поселков были высажены 200 елей.

Отметим также, что за 2020 год 55 тысячами сеянцев сосны пополнились 11 гектаров дзержинского лесничества.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика