ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ДЗЕРЖИНСК

Носков
Иван Николаевич
Написать в администрацию

Дзержинские спортсмены пополняют ряды элитных хоккейных школ России

Дзержинская команда МБУ ФОК «Уран 2008» третий сезон участвует в Первенстве Приволжского Федерального Округа по хоккею, являясь единственной командой физкультурно-оздоровительного комплекса среди профессиональных команд спортивных школ и школ олимпийского резерва, что, по словам главного тренера команды Николая Артемова, позволяет ребятам продолжать обучение в школах сильнейших клубов КХЛ.

«Это неблагодарная работа - вкладывать душу, а затем передавать ребят дальше, но только таким образом у всех наших хоккеистов появляется возможность реализовать весь свой потенциал в этом виде спорта», - считает Николай Артемов.

Переход сильнейших игроков в клубные школы не позволяет команде стабильно демонстрировать сильную игру. Так, яркое выступление команды в основной части Первенства ПФО сезона 2019/2020 года вывело ее в финал ПФО группы А (группа сильнейших) и позволило занять 3 место, опередив казанский ХК "Ак Барс" и пензенский ХК "Дизель".

Из-за пандемии финал был перенесен, и боевой состав команды сохранить не удалось, так как сильнейшие игроки перешли в топовые клубы страны. В итоге побороться за призовые места у ребят не получилось из-за больших изменений в составе. "Уран" занял 7 место из 16 сильнейших клубов Поволжья.

За все время существования "Уран" воспитал немало талантливых юниоров, которые достигли больших спортивных результатов в своих возрастных группах: Владимир Фомин и Степан Дмитриев сейчас играют в ярославском "Локомотиве", в московское "Динамо" забрали Владимира Мозжухина, Романа и Дмитрия Ишковых, Егор Смородинов выступает за нижегородское "Торпедо", в команду из Балашихи "Академия Авангарда" перешли Юрий Маркеев, Илья Ильин и Валерий Голубев, а Константин Ефремов защищает цвета питерского "Динамо".

«Наша особая гордость - воспитанница Алена Шмыкова, защитник хоккейной команды «Скиф» (Нижний Новгород), - говорит Николай Артемов. - Алена является бронзовым призёром молодёжного Чемпионата мира-2019, обладателем Кубка Европы-2017 в составе юниорской сборной России, двукратным победителем Первенств России среди юниорок до 18 лет и многих других престижных соревнований. Мы работаем и верим, что после сезона 2020/2021 ещё больше наших спортсменов пополнят ряды элитных хоккейных школ России», - заключил он.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Яндекс.Метрика